Hotel Guillermo II

En el Blog

Apuntes de cocina Murciana y Mazarronera

Apuntes de cocina Murciana y Mazarronera
HOTEL RESTAURANTE GUILLERMO.

Existen por lo generosa que es nuestra región en darnos productos de cocina, una gran variedad de platos para cocinar y hemos seleccionado entre lo tradicional de nuestra cocina lo siguientes platos por ser cocina de la regional .
GUISO DE TRIGO Y GARBANZOS.- se trata de un potaje de garbanzos al cual hay que añadir el trigo que ha de estar en remojo con agua caliente al menos casi 18 horas hasta que el grano se empiece a abrirse como si fuera palomitas de maiz, se cuela, y se agrega al mencionado guiso, que dependiendo de la estación de año , en invierno va muy bien con manos de cerdo deshuesadas (hay que prepararlas previamente para dejar solo las gelatinas sin huesos, ) y si es primavera o semana santa , con trocitos de bacalao y caracoles ,. Todo esta preparación como no lleva su sofrito y al final del mismo, pimientón dulce Totanero, y aromas de apio , hierbabuena o hinojo según sea el guiso .
CAZUELA EMPANADA DE MELVA ESTILO BOLNUEVO.-
Como su nombre indica los ingredientes que lleva este caldo de pescado son los mismos que antiguamente se ponían a la empanadas de Mazarroneras.
Se pone todo en crudo en la cazuela en tamaño juliana cebolla, tomate, pimiento, ajos , de pues añadimos y potenciamos el sabor del caldo con pescado de caldo el mismo despiece de la melva,
Añadir patatas panaderas, sal y por ultimo trocitos de pescado limpios y picamos parte de los ingredientes mencionados así como trocitos de patatas y azafran de pelo, chorrito de limón y pimienta al gusto para cocer unos minutos unos antes de servir.
LECHE FRITA A Este postre tradicional para cocinarlo de una manera diferente os recomendamos servirlo en una base de crema inglesa elaborada con licor Gressy y nata y por ultimo un poco de helado pues la leche se sirve templada o caliente. En cuanto a la forma de hacer los daditos de leche se trata de emulsionar con cortezas de naranja, limón y canela, separar un poco de leche aparte dejándola que esta se enfrie para poder hacer una papilla con harina de maíz , una yema de huevo y azúcar , añadiendo esto despacio a la leche cuando esta empiece a hervir sin dejar de mover siempre en le mismo sentido hasta que cuaje bien espeso para verter en un recipiente apropiado para que una vez esta se enfrie podamos cortar los trocitos , rebozar y freir en aceite semillas bien caliente.
POR ULTIMO PARA OPINION DE ESTA HUMILDE CASA HACER REFERENCIAS A LOS DOS ARROCES MAS COMOCIDOS DE NUESTRA TIERRA, EL ARROZ EN CALDERO Y EL ARROZ DE VERDURAS (sea con costillejas o bacalao).

PEDRO GUILLERMO MARTINEZ

Danos tu opinión